잇님들 안녕하세요
주말을 잘 보내시고 있으신가요?
여러분은 양식 중에서
무슨 요리를 가장 좋아하시나요?
저는 돈가스와 파스타인데
저희 와이프는 까르보나라를 좋아해요
그중에서 꾸덕꾸덕한 까르보나라요
오늘은 와이프가 좋아하는
백종원이 예전에 출연한
마이 리틀 텔레비전에서 선보였던
까르보나라를 만들어 주었네요
처음에는 요리도 못했었는데
조금씩 조금씩 하다 보니 요리가 늘더라고요
오늘도 맛있게 먹어줄 모습을 기대하며
열심히 만들어 볼게요
백종원 까르보나라 재료
2인분 기준 재료는
파마산 치즈 가루 종이컵 1 컵
파스타면
계란 4개
베이컨 6장
통마늘 6개
후추
올리브오일
5백 원짜리 동전 크기가
1인분이라고 하는데
많이 드시는 분은 더 하셔도 되겠죠~~^^
저희는 양이 많아서 파스타 면을
조금 더 넣었답니다
베이컨입니다
마트에서 가장 세일 많이 하던 거
하나 집어 왔습니다
세일을 해서 양이 많은 것 같아요
역시 베이컨이 많이 들어가야 맛있는 거죠
베이컨이 혹시 집에 없으시다면
햄을 베이컨처럼 얇게 썰어서 넣어주셔도 돼요
저번에는 베이컨이 없어서
햄을 넣었는데 맛이 꽤 괜찮더라고요
정량은 4개 지만 저희는 면을 많이 넣었으니
계란을 5개를 넣어줄 거예요
계란 2개는 통으로 넣고
3개는 흰자를 분리해 줍니다
노른자 5개 흰자 2개가 들어갔어요
정량으로 하신 분은
노른자 4개랑 흰자 2개를 넣어 주시면 돼요
노른자 5개 흰자 2개가 들어간 그릇에
파마산 가루 1컵을 넣고 잘 섞어 주세요
파마산 가루는 피자 먹을 때만 먹어봤는데
이렇게 까르보나라에 들어가더니
신기하더라고요
숟가락으로 파마산 가루가
뭉치지 않게 잘 섞어 주세요
그럼 이렇게 소스가 완성이 되었어요
물에 소금 한 꼬지 마 넣고
파스타면 2인분 먹을 만큼 넣어 삶아 주시고
속이 연간 안 익게 된 걸 안단테라고 하는데
저희는 안단테보다 푹 삶은 걸 좋아해서
푹 삶아서 먹는답니다
올리브유를 두르고
통마늘 6개를 다져서 넣어 주세요
베이컨도 적당히 썰어 넣어 주세요
있는 베이컨 전부 사용했어요~~
저희 집에는 다진 마늘 얼려둔 게 있어서
그걸 사용했답니다
마늘과 베이컨을 중 약불에서
잘 익혀 주세요
센 불에 하면 마늘이 타서 실패하더라고요
베이컨이 익으면 파스타면과
면수 한 국자 넣어 볶아 주세요
여기서 정말 실수를 많이 합니다
면이랑 베이컨을 꼭 식히신 후에
소스를 넣어 주세요
뜨거울 때 넣으시면 소스가 익어요~~^^
소스가 익으면 까르보나라가 아닌
계란찜에 파스타 면을 넣은 거처럼 돼요
접시에 담아 후추 뿌려 주시면
이렇게 완성된 모습이 됩니다
여기까지가 백종원 까르보나라입니다
집에 치즈가 있어서 더 추가해서 먹었네요
백종원 님 요리는 정말 간단하면서도
남자인 저도 따라 하기가 쉬운 것 같아요
그래서 요리를 할 때 자주 참고하고 있답니다.
잇님들도 즐거운 주말 보내세요
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