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요리 레시피

코스트코 부채살 스테이크 굽는 법 굽는 시간

by 나의시작 2024. 4. 29.

✅역삼역/선릉역 카페 소금빵 맛집, 베통 바이 멜로워를 소개합니다!

 

안녕하세요 잇님들👋 오늘은 제가 최근에 발견한 진짜 보석 같은 카페를 소개하려고 해요. 바로 서울 강남구 테헤란로 44길 8에 위치한 베통 바이 멜로워인데요. 이곳은 소금 빵으로 유명한 곳이랍니다.

🏠위치와 영업시간

베통 바이 멜로워는 역삼역에서 도보로 쉽게 접근할 수 있는 위치에 있어요. 역삼빌딩 1층에 자리 잡고 있으며 월금 08:0018:30, 토 일 10:00~18:30까지 영업해요. 평일 아침 일찍 출근하는 직장인들을 위해 일찍 문을 열어둔다니, 아침 식사로 소금 빵을 즐기기에도 완벽하겠죠?

 

 

🍞베통 바이 멜로워의 소금 빵

여기서 판매하는 소금 빵의 종류는 다양해요. 레몬 유자 얼그레이 마들렌부터 시작해 프레인 세서미 치아시드 체다치즈 바질 솔티 초코 그리고 햄&버터 차이브 크림치즈까지! 시간대별로 나오는 빵이 다르니 원하는 맛의 빵을 고르려면 시간을 잘 맞춰 방문해야 해요.

제가 방문했을 때는 8시 50분쯤이었는데요. 아직 나오지 않은 빵들도 있었지만 저는 지인의 추천으로 버터 소금 빵을 맛보러 갔어요. 그리고 소금 빵의 가격은 생각보다 저렴하지 않지만 그만큼의 가치가 있는 맛이었답니다.

🍰가격 정보

버터 소금 빵 3,800원, 체다치즈 소금 빵 4,500원, 솔티초코 소금 빵 4,100원 등 소금 빵 외에도 다양한 마들렌과 쿠키가 준비되어 있으며, 음료 가격도 다양하게 책정되어 있어요. 아메리카노 5,000원부터 시작해 특별한 음료까지, 마음에 드는 메뉴를 선택해 보세요.

🍵음료 메뉴

커피부터 시작해 티, 밀크, 과일 음료, 스무디까지! 베통 바이 멜로워에서는 음료도 다양하게 즐길 수 있어요. 특히 아인슈페너나 아포가토 같은 독특한 메뉴도 있으니, 빵과 함께 색다른 음료도 경험해 보세요.

🍰베통 바이 멜로워의 내부 모습

카페 내부는 넓고 테이블도 많아서, 이동하기에도편리해요. 간결하고 모던한 인테리어가 돋보이는 공간에서는 여유로운 분위기 속에서 커피와 빵을 즐길 수 있습니다. 자연광이 잘 들어오는 큰 창문 덕분에 내부가 밝고 환해요. 이런 분위기는 친구들과의 소소한 수다는 물론 혼자서 조용히 책을 읽거나 노트북으로 작업을 하기에도 아주 적합합니다.

👩‍🍳베통 바이 멜로워의 장인정신

이곳의 소금 빵은 매일 아침, 베통 바이 멜로워의 장인들이 정성을 다해 만듭니다. 최상의 재료만을 사용하여 고객에게 최고의 맛을 선사하려는 그들의 노력은 빵 한 조각에서도 느껴집니다. 소금 빵 하나를 만들기 위해 들인 시간과 정성이 고스란히 전달되어 빵을 한 입 베어 물었을 때의 그 풍미는 말로 표현하기 어려울 정도입니다.

📸사진 찍기 좋은 곳

카페 내부뿐만 아니라 외부도 사진 찍기에 아주 좋은 스팟이 많아요. 베통 바이 멜로워의 간판부터 카페 앞의 작은 정원까지, SNS에 올릴 멋진 사진을 찍을 수 있는 곳이 많습니다. 따라서 방문했을 때는 카메라나 스마트폰을 꼭 챙겨 가세요. 멋진 사진을 남기며 즐거운 추억도 만들 수 있습니다.

코스트코 부채살 스테이크 굽는 법 굽는 시간

코스트코에서 구할 수 있는 부채살 스테이크는 집에서도 전문가처럼 맛있게 굽고 즐길 수 있는 훌륭한 선택입니다. 부채살 스테이크는 소의 앞다리 위쪽 부분에서 나오는 고기로 마블링이 촘촘히 들어가 있어 육즙과 육향이 풍부하며 다이어트 식단에도 아주 적합한 부위로 알려져 있습니다. 이 부위는 적절한 시즈닝과 굽기 방법을 통해 그 맛을 극대화할 수 있으며, 여기에는 몇 가지 중요한 단계가 포함됩니다.

1️⃣ 부채살 스테이크 시즈닝 방법

부채살 스테이크의 맛을 높이기 위한 첫 단계는 바로 시즈닝입니다. 기본적으로 올리브오일, 소금, 후추를 사용하여 고기의 맛을 끌어올릴 수 있습니다. 여기에 허브나 마늘가루를 추가하면 잡내를 제거하고 고기의 풍미를 더욱 향상시킬 수 있습니다. 이러한 시즈닝은 스테이크의 맛을 한층 더 깊게 해주는 중요한 과정입니다.

2️⃣ 부채살 스테이크 굽기 전 준비

마리네이드는 스테이크를 굽기 전에 필수적인 준비 과정 중 하나입니다. 고기 표면에 올리브오일을 발라 숙성시키면 고기가 수분을 잃지 않고 육질이 부드러워지는 데 도움이 됩니다. 이 과정은 고기가 더 맛있게 익도록 하는 데 필수적입니다.

3️⃣ 부채살 스테이크와 어울리는 야채

부채살 스테이크와 함께 제공할 때 아스파라거스, 버섯, 양파, 파프리카, 토마토 등의 채소류는 스테이크의 맛을 더욱 돋보이게 합니다. 특히 아스파라거스를 버터에 구워 함께 제공하면 그 조합이 환상적입니다.

4️⃣ 부채살 스테이크 칼로리

부채살 스테이크는 100g 기준 약 240kcal로, 소고기 부위 중에서는 비교적 낮은 칼로리를 자랑합니다. 이는 다이어트를 하는 사람들에게도 아주 좋은 선택이 될 수 있습니다. 굽는 정도에 따라 칼로리는 다소 달라질 수 있는데 미디엄 레어는 약 220kcal, 미디엄은 약 240kcal, 웰던은 약 260kcal 정도입니다.

5️⃣ 부채살 스테이크 맛있게 굽는 시간

스테이크를 굽는 시간은 선택한 굽기 정도에 따라 달라집니다. 미디엄 레어의 경우 약 2분 30초 미디엄은 약 3분30초 웰던은 약 4분 30초 정도가 적당합니다. 이 시간은 스테이크의 두께와 사용하는 팬 또는 그릴의 종류에 따라 다소 조정이 필요할 수 있습니다. 중요한 것은 스테이크를 한 번에 한 면만 굽고 뒤집어 다른 면을 굽는 것입니다. 이렇게 하면 고기의 수분을 보존하며 더욱 맛있고 촉촉한 스테이크를 즐길 수 있습니다.

6️⃣ 부채살 스테이크를 더 맛있게 만드는 팁

고기를 굽기 전에 실온에 30분 정도 두어 고기의 온도를 조절하세요. 이는 고기가 균일하게 익도록 도와주며 더욱 부드러운 식감을 제공합니다.
스테이크를 굽는 동안 고기 위에 버터 한 조각을 올리면 고기의 풍미가 배가되고 육즙이 더욱 풍부해집니다.
고기를 굽고 나서는 최소 5분간 휴식시켜 주세요. 이 과정을 통해 고기 속의 육즙이 재분배되어 한층 더 맛있는 스테이크를 즐길 수 있습니다.


7️⃣ 부채살 스테이크를 즐기는 다양한 방법

부채살 스테이크는 그 자체로도 맛있지만 다양한 소스와 함께 제공하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 예를 들어, 바베큐 소스, 버섯 소스, 또는 허브 버터 소스를 곁들이면, 스테이크의 맛을 한층 더 풍부하게 만들 수 있습니다. 또한 슬라이스하여 샐러드 위에 올리거나 샌드위치와 함께 제공하는 것도 좋은 방법입니다.

이러한 단계와 팁을 따라서 코스트코에서 구입한 부채살 스테이크를 집에서 전문가처럼 맛있게 굽고 즐길 수 있습니다. 맛있는 스테이크 요리를 통해 소중한 사람들과 행복한 식사 시간을 보내시길 바랍니다.

👍마무리 인사

베통 바이 멜로워는 역삼역과 선릉역 사이에 위치해 있어서 접근성이 아주 좋습니다. 카페의 아늑한 분위기, 다양한 종류의 소금 빵, 맛있는 음료, 그리고 친절한 직원들까지. 이 모든 것이 어우러져서 방문한 모든 이들에게 잊지 못할 경험을 선사합니다. 여러분도 서울 강남구 테헤란로 44길 8에 위치한 베통 바이 멜로워를 방문해 보세요. 진정한 소금 빵의 맛과 함께 특별한 시간을 보내실 수 있을 거예요.

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