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요리 레시피

세상 가장 맛있는 간장 어묵볶음 레시피

by 나의시작 2023. 4. 3.

잇님들
안녕하세요 
나의 시작입니다
오늘은 어묵볶음을 해봤어요

 

마트에 가면 꼭 사 오는 재료가

바로 어묵인 것 같아요

어묵은 반찬으로도 

간식으로 먹기에도

너무 좋은 재료이지요

​재료

어묵 : 5장
양파 : 1/2개
대파 : 1 뿌리
마늘 : 3개
간장 : 2스푼
설탕 : 1/2스푼​

어떤 어묵을 골라야 할까요?

어묵 하면 부산어묵이 유명하죠? 

하지만 시중 마트에서는 대부분 어육함량이 

높은 고급진 어묵보다는 

밀가루 함량이 높은 저렴한 어묵들을

 많이 판매하고 있어요. 

특히나 아이에게 먹일 음식이라면 

더더욱 좋은 재료로 만든 어묵을 

선택해야겠죠? 

 

그런 의미에서 어묵을 살 때는

어육함유량을 보고 사는 게 좋아요

어육함유량이 높은 제품일수록

맛도 정말 맛있답니다.

물론 그만큼 가격대도 높지만 

건강과 맛을 위해서라면 조금 비싸더라도 

맛있는 어묵을 고르시는 걸 추천드려요.

 

어묵을 적당한 크기로 잘라 줍니다
전 12등분으로 잘라 주었어요
자르는 모양은 선호하시는
취향 따라 잘라 주시면 되네요
양파 1/2 개를 채 썰어서 준비해 둡니다
대파는 송송 썰어서 준비해 주세요
썰어둔 파 사진을 안 찍었는지 안 보이네요~^^
마늘 3개 정도를 준비해서 다져 줍니다
프라이팬에 식용유를 두른 후
마늘이 노릇 노릇 하게 될 때까지 볶아줍니다


강불에서 볶으면 마늘이 타는 경우가 많기에
전 시간이 더 걸리 더라도 중불에서 마늘을 볶아야요
마늘이 볶아졌다고 생각이 되면 양파를 넣어서
마늘이랑 양파가 섞인다는 느낌으로 살짝 볶아 줍니다​
다음으로 어묵을 넣어 주고 
어묵이 노릇노릇하게 구워진다는 

느낌이 들 때까지 볶아 줍니다


간장 2스푼과 
설탕 1/2스푼을 
넣어 소스들이 어묵이 고르게 

잘 스며들도록 볶아 줍니다
마지막으로 썰어둔 대파를 넣고
살짝만 볶아 주면 간장 어묵볶음이 완성됩니다

여기에 참기름 한 스푼과

깨소금 한 스푼을 넣으면
더욱 맛있게 먹을 수 있어요
양파를 넣어 볶을 때 당근도 

함께 넣어 주셔도 좋습니다

 

어묵볶음을 더 맛있게 

만드는 팁은 무엇인가요?

어묵볶음을 더 맛있게 만드는 팁은 

간장과 설탕의 비율을 맞추는 것입니다. 

간장이 많으면 짜고, 

설탕이 많으면 달아지기 때문에 

적절한 비율로 조절해 주세요. 

또한, 어묵을 끓이기 전에 물에 담가서 

기름기를 빼는 것도 좋은 방법입니다. 

그리고, 어묵볶음에 대파와 

청양고추를 넣으면 더욱 맛있어집니다.

어묵볶음 보관은 어떻게 하나요?

냉장보관 시 일주일 안에 

드시는 걸 추천드려요. 

만약 오래 두고 드시고 싶다면 

냉동실에 얼려두셨다가 

해동시켜 드시면 됩니다. 

전자레인지나 프라이팬에 

살짝 데워서 먹으면 처음 만든 맛 

그대로 드실 수 있어요.

어묵볶음 칼로리 궁금해요!

어묵볶음 칼로리는 

100g당 150kcal입니다.

 

어묵은 가격도 저렴하고, 

간편하게 만들 수 있어서 

많은 사람들이 즐겨 먹는 음식입니다. 

오늘은 어묵을 이용한 

어묵볶음 레시피를 알아보았습니다. 

어묵볶음은 밥과 함께 먹으면 

더욱 맛있으니, 

오늘 저녁은 어묵볶음과 함께 드셔보세요

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