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요리 레시피

콩나물 무침처럼 쉬운 느타리버섯볶음

by 나의시작 2023. 4. 11.

잇님들
안녕하세요
나의 시작입니다

​느타리버섯 좋아하시나요?

저는 버섯중에서도

느타리버섯을 제일 좋아하는데요~

쫄깃한 식감과 특유의 향이 너무 좋아요.

특히 볶음요리나 찌개에 넣어먹으면

국물맛도 좋아지고 씹는 맛도

좋아져서 자주 먹게되는것 같아요.

그래서 오늘은 느타리버섯볶음

레시피를 준비했어요.

간단하고 맛있는

느타리버섯볶음 만들어보세요^^
와이프도 느타리 버섯을 좋아해서

느타리버섯볶음을 한다니까

너무너무 좋아하네요

 

재료

느타리버섯

양파



마늘

야채가게에서 느타리버섯 한 봉지 사 왔어요

마트가 아니어서 그람 수를 모르겠네요~~^^

느타리버섯 손질방법 알려주세요!

 

느타리버섯은 밑동을 잘라내고

손으로 찢어서 요리하면 됩니다.

먹기좋은 크기로 찢어주면 되는데

처음엔 조금 어려워도

하다보면 금방 익숙해져서

쉽게 하실 수 있으실 거예요.

양파는 반개 채 썰어 주시고
파도 반개 정도 채 썰어 준비합니다
마늘은 통 마늘 3개 정도 다져서 준비해 주서요

소금 반 스푼에
물은 느타리버섯이
잠길 정도 넣어 주시고
느타리버섯을 끓는 물에
10초 정도 대쳐주세요

살짝 데친 느타리버섯을
찬물에 헹궈 물기를 짜서
따로 보관했어요
프라이팬에 식용유 두르고
다져둔 마늘을 마늘이 약간 노릇해질 때까지
볶아주세요

마늘이 노릇 해지면
썰어둔 양파와 파를 넣어 볶아주세요
양파랑 파에 마늘 향을 입힌다 생각으로
5에서 10초만 볶아 주시면 됩니다.
느타리버섯을 넣어 주시고 볶아주세요
양파랑 파를 넣으실 때 함께 넣으셔도 괜찮습니다

느타리버섯을 넣으셨다면
양념으로
진간장 1/2 스푼
맛소금 1/3 스푼
굴 소스 1 스푼
넣어주세요​

양파가 투명해질 때까지 볶아주세요
양파가 투명해지고 나면
느타리버섯볶음 완성입니다

​참기름 1스푼 넣어서
더욱 맛있게 드실 수 있어요

 

느타리버섯 보관방법 알려주세요!

느타리버섯은 수분이 많은 편이라

오래 보관하기 힘들기 때문에

구입 후 최대한 빨리 먹는 게 좋습니다.

 

냉장보관 시 밀폐용기에 키친타올을

깔고 물을 살짝 뿌린 다음 뚜껑을 닫아

냉장고에 보관하면 일주일 정도 두고

먹을 수 있고, 냉동보관시

끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 짜서

지퍼백에 담아 밀봉해서

보관하면 한달 이상 보관가능합니다.

느타리버섯볶음을 만들 때

어떤 요리와 함께 먹으면 좋을까요?


느타리버섯볶음은

밥과 함께 먹으면 맛있어요.

그리고 느타리버섯볶음을

덮밥으로 만들어도 맛있어요.

덮밥으로 만들 때는 밥 위에

느타리버섯볶음을 얹고,

계란후라이나 김치, 샐러드를

올려주면 좋아요.

또한 느타리버섯볶음을

비빔밥으로 만들어도 맛있어요.

비빔밥으로 만들 때는 밥 위에

느타리버섯볶음을 얹고,

고추장, 참기름, 김치, 달걀후라이,

채소를 올려주면 끝!

 

느타리버섯볶음은 쉽게 만들 수 있지만,

깨끗하게 닦아내는 것이 중요해요.

물로 씻어서 깨끗하게 닦아내면

느타리버섯의 쓴맛도 제거할 수 있어요.

느타리버섯볶음은 밥과 함께

먹으면 맛있어요.

덮밥이나 비빔밥으로 만들어도 맛있어요.

여러분도 지금 바로

느타리버섯볶음을 만들어보세요!

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